注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣香情缘

时尚 流行 美女 情趣 写真

 
 
 

日志

 
 

中国特色话语最新版  

2010-12-02 23:08:38|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『一小撮』
形容词。原指极少量,现泛指一切不明事实真相的人,无论其数量多少。

例1:一小撮上访者,约为5万人,聚集在XX市go-vern-ment周围。
例2:以5亿不明真相的网民为代表的一小撮反对者,与以周正龙和关克为代表的广大人民群众
公然对抗,造成了极为恶劣的社会影响。

『情绪稳定』
俗语,用来形容受害者或者灾民的情绪。泛指除上街page~ant和打砸抢烧之外,大哭大闹、
虚脱和死亡在内的一切心理和行为表现。

例1:目前死者情绪很稳定,并纷纷从天堂发来电报表示对go-vern-ment工作的理解。
例2:虽然发生了抗震救灾款被大量挪用的情况,无家可归的灾民们依然情绪稳定。

『驳斥』
动词。指官方用一种非常委婉的方式,对民间传言进行默认或者肯定。

例1:今天,四川省农业厅驳斥了关于四川柑橘里有蛆的传闻,并表示要追查造谣短信的源头。
例2:北京出现SARS疫情的说法遭到了新闻发言人的严厉驳斥。


『严加监管』
动词短语。原指在人民要求下,go-vern-ment加强对不法企业的监督管理。现词义已改变,指
在不法团体要求下,go-vern-ment加强对人民的监督管理。

例1:三鹿集团要求奶农对非法奶牛的行为严加监管,以免它们进一步制造出影
响国民身体健康的三聚氰胺。
例2:蒙牛集团要求go-vern-ment对不法媒体的报道严加监管,以免进一步损害消费者心
中对“中国制造”的看法。

『普世价值』
代词。“民主,自由,法制,人权”的另一种说法。贬义词。

例1:如果民主自由等观念是普世价值,那么中国早就应该是赞成并实践了的,
怎么会“自外于”这种价值观念呢?
例2:根本就没有什么普世价值,所以“同一个世界,同一个梦想”是一句反动口号。

『代表』
动词。所跟的宾语最低基数一般为13亿。

例1:我们就是不喜欢平等自由博爱,咋的?我们就是喜欢被代表!
例2:我谨代表13亿中国人民,对一直给我多打二两饭,殷勤抚育我的食堂
王大妈致以最诚挚的谢意。

『人民当家作主』
代词。指人民享有包括被河蟹、被代表、被自杀等在内的广泛的主人翁权利。
它是“民主”在中国的全称,“民主”是它的缩写。

例1:阿扁终于坐牢了,这说明台湾民主再好,也不如咱们人民当家作主好啊!
例2:现在有一小撮人整天叫嚣“民主”、“人权”,难道他们不知道我们49年就
实现了人民当家作主,实现了民主吗?

『你们算个屁呀!』
名句。其真实含义极为丰富,难以解释。资历较浅者应慎用,否则将以泄露国家机密罪论处。

『国情』
名词。150亿年以来,宇宙任何地方都不曾出现过的一种特殊情况。
因为这种情况的极端特殊性,造成任何可以适用于地球其他国家和民族的
价值观、政策、法律、思想、主张在此都不适用。

例1:不知深浅的河上有座桥,美美在桥上走,突然看到有人在河里摸什么。
于是问,你在摸什么啊,那人道:我在摸石头。继续问:摸石头干吗啊?
    “过河呗!”
    “这不是有桥吗?”
    “那不符合我的国情!”
例2:在黄金时段播放外国动画完全不符合我国的国情,应该改播《蓝猫淘气三千问》。

『缺乏政治意识和大局观』
短语。中国一切问题和矛盾的根本原因和唯一原因。

例1:咱家马桶堵上了,我没来得及清理,老婆,我对你作出深刻反省,
这都是因为我缺乏政治意识和大局观啊!
例2:老师,我政治意识不强,大局观念薄弱,所以这次数学没及格,
您可千万别告诉我妈啊!

『人大代表』
与交通部官员齐名的高级职业,转职成功率与所持金的多少有关。
一旦转职成功,将拥有以下优点:全物理伤害抑制、全魔法反射、全属性吸收、
全状态攻击无效、永久物盾魔盾、魔法MP消耗半减、魔法咏唱时间半减、
永久HP徐徐回复状态、以气力全满状态出战。拥有报名技“我是人大代表,你想咋样”,
并可施放究级召唤兽“带三个表”。

例1:刚才他的狗在街上和一个人大代表的狗打起来了,这下他算是完了。
例2:昨天那个人大代表使出了超强报名技“我是人大代表,你想咋样?”
旁边那些不识时务的人马上就蔫了。

『公共安全专家干警』
初级职业之一,其攻击力与普通民众的攻击力之比约为1比6。一旦转职成功,
将拥有以下特点:受到的物理伤害倍增、魔法伤害倍增、全属性弱点、
且攻击有极高几率将对方狂暴化(BERSERK)。

例1:刚才小李一个人把5个打得哭爹喊娘,后来又来了一位公共安全专家干警,
才勉强和他打个平手。
例2:他们去的时候还是老老实实的人民群众,公共安全专家干警出动以后,
他们就成一小撮丧心病狂的暴徒了。

『三个亻府臣卜扌掌』
禁断的技能。单体无属性超特大伤害,伤害限界突破,魔法反射贯穿,
最BT的一点是攻击判定极远。受地形影响,在水边威力可达到120%。

例1:顶一片大叶子,打一瓶酱油,做三个亻府臣卜扌掌走人。
例2:根据法医的记录和警方细致周密的调查,
发现死者当天受到三个亻府臣卜扌掌的巨大冲击波袭击,造成大脑坏死,
心脏衰竭,主动脉破裂,当场死亡。

『伤害了中国人民的感情』
俗语。即伤害了领导的感情,让领导感到难堪。

例1:领导刚听牌你就自摸了,你这不是伤害中国人民的感情么!
例2:美帝谴责中国go-vern-ment没有尽到保证食品安全的义务,
这种恶毒的做法极大地伤害了中国人民的感情。

『耐心劝解说服』
短语。指为了达到制服一小撮暴民的目的,正义的一方不惜使用各种特殊手段。

例1:昨天领导带我到洗脚城,派几个小姐用两个小时的时间对我进行了耐心的劝解和说服。
例2:对人民群众不能动用语言进行压制,而是要借助公共安全专家
干警同志的力量进行耐心的劝解说服。

『煽动』
动词。不法分子最有效的攻击手段之一,可以在一瞬间达到几个
小时“耐心劝解说服”的威力。和“别有用心的人”这一特殊职业配合之后,
可以造成超大范围内正义人群的倒戈。

例1:领导耐心劝解说服无效,别有用心者一煽动就行,这叫什么事儿啊!
例2:这些拆迁户不乖乖让我们拆他们的房子,偏要去go-vern-ment闹事,
肯定是受到了不法分子的煽动。

『扩大内需』
短语。一项巨大的工程,实际可用金额约为2万亿人民币。
扩大内需的重点部门在go-vern-ment大楼、饭店、房地产业、洗脚城,
各级领导应该以身作则,狠抓落实。

例1:A:“你瞧瞧,他们村不是咱们省最穷的地方吗,go-vern-ment大楼修得多气派!”
     B:“你懂什么?!这叫扩大内需!”
例2:在我国隋朝的时候,勤劳智慧的中国人民就懂得用丝绸缠树的方法来扩大内需。

『和谐』
动词。泛指所有制造社会和谐的做法。关于其他用法,
请参见奥威尔《1984》中的vaporization。

例1:呔!左右来人,将此刁民拿下,就地和谐!
例2:我已经很久没有看到老杨的母亲了,许是被和谐了吧。    

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017